СуперСадовод
  • Кундумы

    КундумыИнгредиенты

    Для теста:

    • 320 г муки
    • 150 мл воды
    • 4 ст. л. растительного масла
    • 1/2 ч. л. соли

    Для начинки:

    • 100 г сухих грибов
    • 1 пучок зеленого лука

    Для бульона:

    • грибной отвар
    • 1 лавровый лист
    • черный перец горошком
    • чеснок

    Смешать растительное масло с кипятком. Муку просеять, добавить соль, влить смесь кипятка с маслом, все быстро смешать в блендере.

    Выложив тесто на доску, продолжать вымешивать. Готовое тесто нарезать квадратиками 5 х 5 см (можно чуть больше).

    Начинка. Сушеные грибы сначала замочить на 15— 20 мин, затем отварить в воде. Слить отвар в отдельную емкость.

    Грибы мелко нарезать и обжарить в растительном масле с мелко нарезанным луком. Дать начинке остыть.

    В центр каждого квадратика из теста положить по 1/2 ч. л. начинки, смазать края теста водой, слепить треугольник и соединить кончики, чтобы получился пельмень.

    Смазать противень растительным маслом, разложить кундумы и запекать их 15 мин при температуре 200 °С.

    Из грибного отвара приготовить бульон, добавив в него специи.

    Разложить кундумы в горшочки, залить грибным бульоном и поставить в горячую духовку на 15 мин.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика