СуперСадовод
  • Маффины из муки из цельной пшеницы

    Маффины из муки из цельной пшеницыИнгредиенты

    • 200 г муки из цельной пшеницы (слева)
    • 2 ст. ложки желтой кукурузной муки
    • 3 ст. ложки коричневого сахара
    • 2 ч. ложки пекарского порошка
    • 0,5 ч. ложки пищевой соды (бикарбоната натрия)
    • 0,5 ч. ложки соли
    • 2 больших яйца, белки и желтки отдельно
    • 3 ст. ложки несоленого масла, растопить, или кунжутное масло, или оливковое масло
    • 250 мл пахты
    • 2 ст. ложки сметаны или йогурта
    • 1 ч. ложка экстракта ванили
    • 1,5 ст. ложки семян кунжута для посыпания

    Мука из цельной пшеницы

    Мука из цельной пшеницы обладает сладковатым ореховым вкусом и ароматом и содержит большое количество питательных веществ.

    В отличие от нее обычная пшеничная мука не содержит отрубей и зародышей. Готовая мука из цельной пшеницы может иметь более или менее мелкий помол.

    В муке мелкого помола все части зерна измельчены одинаково. Мука среднего или грубого помола содержит отруби.

    Нагрейте духовку до температуры 190 °С. Смажьте жиром 9 стандартных формочек для маффинов; не используемые формочки заполните на треть водой во избежание деформирования.

    В миске смешайте муку, кукурузную муку, коричневый сахар, пекарский порошок, пищевую соду и соль.

    В другой миске тщательно перемешайте яичные желтки, масло, пахту, сметану и ваниль.

    Влейте смесь с пахтой в смесь сухих ингредиентов, чтобы равномерно смочить их. Тесто будет чуть комковатым.

    В чистой миске миксером с безупречно чистыми насадками на средней скорости или венчиком взбейте яичные белки.

    Большой резиновой лопаткой аккуратно добавьте взбитые белки в тесто и перемешайте.

    Положите тесто в формочки для маффинов, заполнив их до краев. Посыпьте маф-фины семенами кунжута.

    Выпекайте 20-25 минут; готовые маффины должны быть сухими, упругими и иметь золотистый цвет.

    Воткните в середину маффина зубочистку; на нее не должно прилипнуть тесто. Переставьте лоток на решетку и дайте остыть 5 минут.

    Выньте маффины из формочек и подавайте теплыми или комнатной температуры с маслом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика