СуперСадовод
  • Маффины с помидорами и козьим сыром

    Маффины с помидорами и козьим сыромИнгредиенты

    • 90 г несоленого масла
    • Весенний лук, 4 шт. маленького размера, в том числе нежные зеленые части, мелко порезать
    • 2.5 ст. ложки измельченного свежего базилика
    • 235 г муки
    • 140 г муки из молотого нута (слева)
    • 3.5 ч. ложки пекарского порошка
    • 0,5 ч. ложки соли
    • 310 мл цельного молока
    • 2 больших яйца
    • 90 г свежего козьего сыра, разделить на 10 равных частей
    • 2 помидора сливки, разрезать вдоль пополам, затем каждую половину — на 3 кусочка

    Мука из молотого нута

    Эту муку получают из сушеного турецкого гороха. В средиземноморских странах и на Среднем Востоке из нее пекут лепешки, пирожки, блинчики.

    В Индии она входит в состав хлеба и блинчиков. Эта мука обладает характерным очень приятным сладковатым ароматом.

    Вряд ли вы найдете ее в супермаркете. Она продается в магазинах, торгующих натуральными продуктами, и в индийских магазинчиках.

    Нагрейте духовку до температуры 200 °С. Смажьте жиром 10 стандартных формочек для маффинов; неиспользуемые формочки заполните на треть водой во избежание деформации. На маленькой сковороде на слабом огне растопите масло.

    Добавьте зеленый лук и тушите 1-2 минуты, пока он не станет почти прозрачным. Добавьте базилик. Уберите сковороду с огня и отставьте в сторону.

    В миске смешайте пшеничную муку, муку из молотого нута, пекарский порошок и соль. В другой миске взбейте молоко и яйца.

    Сделайте углубление в середине смеси сухих ингредиентов и влейте туда молоко с яйцами и растопленное масло с луком и базиликом. Перемешайте. Тесто получится комковатым.

    Положите тесто в формочки для маффинов, заполнив их наполовину. Придайте каждому кусочку козьего сыра круглую форму и положите в центр теста для маффинов.

    Поверх сыра положите 1-2 кусочка помидора и аккуратно вдавите в тесто. Выложите сверху на сыр и помидор еще тесто; оно должно доходить до края формочки.

    Выпекайте 18-22 минуты; маффины должны получиться упругими и приобрести золотистый цвет.

    Чтобы проверить готовность, осторожно приподнимите маффин; его боковые стороны должны иметь коричневый цвет.

    Переставьте лоток на решетку и дайте остыть 5 минут. Выньте маффины из формочек и подавайте теплыми.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика