СуперСадовод
  • Маффины со шпинатом и песто

    Маффины со шпинатом и пестоИнгредиенты

    • 470 г муки
    • 1 ст. ложка пекарского порошка
    • 1,25 ч. ложки соли
    • 3 больших яйца, взбить
    • 160 мл оливкового масла
    • 250 мл цельного молока
    • 315 г замороженного порезанного шпината, разморозить и отжать до сухого состояния
    • 125 мл песто
    • 125 г потертого на крупной терке сыра моцарелла

    Натираем сыр

    При натирании сыра средней мягкости (моцарелла) или овощей на крупной терке мы получаем тонкие узкие полоски. Можно также использовать шинковку или кухонный комбайн.

    Нагрейте духовку до температуры 190 °С. Смажьте 12 стандартных формочек для маффинов сливочным маслом или сбрызните специальным антипригарным спреем с запахом масла.

    В миске смешайте муку, пекарский порошок и соль.

    В другой миске взбейте яйца, масло и молоко. Добавьте шпинат и тщательно перемешайте. Сделайте углубление в середине смеси сухих ингредиентов и влейте туда смесь со шпинатом; перемешайте.

    Тесто получится немного комковатым. Большой резиновой лопаткой добавьте песто и сыр и перемешайте. Не перемешивайте слишком тщательно.

    Положите тесто в формочки для маффинов, заполнив их до краев.

    Выпекайте 20-25 минут; готовые маффины должны быть упругими и сухими на ощупь и иметь золотистый цвет. Воткните зубочистку в середину маффина; к ней не должно прилипать тесто.

    Переставьте лоток на решетку и дайте остыть 5 минут. Выньте маффины из формочек. Подавайте теплыми или комнатной температуры.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика