СуперСадовод
  • Макароны с грибами

    Макароны с грибамиИнгредиенты

    • 300—400 г свежих или замороженных грибов
    • 200— 250 г макарон
    • 1 —2 головки репчатого лука
    • 3—5 горошин душистого перца
    • 2 лавровых листа
    • зелень петрушки или укропа
    • растительное масло для жарки
    • соль
    • свежесмолотый перец

    Грибы перебрать, вымыть и нарезать средними кусочками. В кастрюле вскипятить воду, положить душистый перец, лавровый лист и пару веточек петрушки.

    В кипящую воду со специями положить грибы, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и варить до готовности (10— 15 мин). Незадолго до окончания варки посолить.

    Грибы откинуть на дуршлаг (отвар можно использовать для приготовления других блюд).

    Лук очистить и мелко нарезать. Обжаривать лук в растительном масле 5 мин, до мягкости.

    Выложить лук в миску, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.

    В сковороду положить грибы, перемешать и жарить, помешивая, 5—7 мин.

    Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить, перемешать.

    В кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды положить макароны. Варить, время от времени помешивая, 8 мин (или как указано на упаковке).

    Готовые макароны откинуть на дуршлаг. К луку с грибами добавить отваренные макароны, все хорошо перемешать и прогреть вместе 2—3 мин.

    При подаче посыпать нарезанной зеленью.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика