СуперСадовод
  • Макароны с овощами

    Макароны с овощамиИнгредиенты

    • 2 головки репчатого лука
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 банки кукурузы
    • 150—200 г замороженной стручковой фасоли
    • 3 помидора
    • 1 сладкий болгарский перец
    • 200—250 г макаронных изделий
    • зелень петрушки
    • укропа
    • базилика
    • 1/2 ч. л. сахара
    • соль
    • перец

    Сладкий болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена и нарезать кубиками.

    Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарезать.

    Помидоры вымыть, опустить на 1 мин в кипящую воду, вынуть и снять кожицу.

    Помидоры измельчить в блендере в пюре или натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и нарезать.

    С кукурузы слить жидкость. На разогретую с маслом сковороду выложить лук, половину чеснока и половину зелени. Обжаривать 3 мин на среднем огне.

    Положить сладкий болгарский перец и обжарить 2—3 мин, затем фасоль и тоже обжарить 2—3 мин.

    Добавить кукурузу, перемешать и влить измельченную помидорную массу.

    Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 мин.

    Положить в овощи щепотку сахара, оставшийся чеснок и зелень и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и дать настояться 5 мин.

    В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить до готовности макароны (8—10 мин) и откинуть их на дуршлаг. Соединить макароны с овощами, перемешать.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика