СуперСадовод
  • Манты с картофелем

    Манты с картофелемИнгредиенты

    Для теста:

    • 350 г муки
    • 100 мл воды
    • 1 ст. л. растительного масла
    • соль

    Для начинки:

    Сырой картофель очистить, нарезать мелкими кубиками.

    Лук и сало также нарезать мелкими кубиками и смешать с картофелем, поперчить и посолить.

    Приготовить тесто из воды и муки, дать расстояться 30—40 мин.

    Затем раскатать тесто в большую тонкую лепешку и разрезать ее на квадраты размером 10 х 10 см.

    На каждый квадрат положить 1 ст. л. фарша, соединить кончики квадрата по диагонали и защипать углы так, чтобы манты приобрели продолговатую форму.

    Готовые манты положить на смазанные жиром касканы и варить на пару 25—30 мин.

    Крышка мантоварки при этом должна быть плотно закрыта.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика