СуперСадовод
  • Оладьи дрожжевые с капустой

    Оладьи дрожжевые с капустойИнгредиенты

    • 1 л воды
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • 15—20 г дрожжей
    • 2—3 стакана муки
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1/2 небольшого кочана капусты
    • соль

    В миску налить теплую воду (35—37 °С), растворить в ней сахар и соль, развести дрожжи.

    Добавить муку и замесить тесто (по консистенции, как на оладьи).

    Поставить тесто в теплое место подходить на 40—50 мин.

    Капусту тонко нашинковать и тушить в растительном масле до готовности, посолить.

    В подошедшее тесто добавить тушеную капусту (предварительно охладив ее, чтобы не была горячей, иначе можно «обжечь» дрожжи) и хорошо перемешать.

    Выкладывать оладьи на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить с двух сторон до готовности.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика