СуперСадовод
  • Орзо с креветками и зеленым горошком

    Орзо с креветками и зеленым горошкомИнгредиенты

    • 200 г орзо (мелкие макаронные изделия
    • по форме напоминающие рис
    • но немного крупнее; орзо можно заменить рисом или другими мелкими макаронными изделиями)
    • 200 г очищенных креветок
    • 2—3 головки репчатого лука
    • 100 г замороженного зеленого горошка
    • 3 помидора
    • 1 зубчик чеснока
    • зелень петрушки
    • соль
    • свежесмолотый перец
    • оливковое или другое растительное масло

    Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Чеснок очистить и мелко нарезать.

    Креветок разморозить, ополоснуть водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

    У крупных креветок удалить кишечную вену (если не удалена). Крупных креветок можно разрезать на 2—3 части. Зеленый горошек разморозить.

    Помидоры надрезать крестообразно, опустить в кипяток на 1—2 мин, снять кожицу.

    В большое количество кипящей подсоленной воды всыпать орзо.

    Отваривать макароны на сильном огне, с открытой крышкой, периодически помешивая, 7 мин (или столько времени, сколько указано на упаковке).

    Орзо откинуть на дуршлаг, отвар от макарон не выливать.

    Пока отвариваются макароны, приготовить креветок с луком и зеленым горошком.

    На разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, поперчить свежесмолотым перцем и обжарить лук до мягкости, периодически перемешивая. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 —2 мин.

    Лук переложить в миску, оставляя как можно больше масла в сковороде. Выложить креветок в масло и обжаривать на сильном огне, помешивая, 2 мин.

    Затем переложить креветок в миску с обжаренным луком. В сковороду положить размороженный зеленый горошек, обжарить 2—3 мин и выложить к луку с креветками.

    В сковороду положить нарезанные помидоры, посолить, немного поперчить и тушить, пока томатная масса не загустеет. Добавить к томатному соусу креветок с луком и горошком. Все перемешать.

    Орзо выложить в сковороду к креветкам с овощами и перемешать.

    Посолить, поперчить и влить немного отвара от макарон (200—250 мл), чтобы блюдо приобрело однородную консистенцию.

    При подаче посыпать блюдо нарезанной зеленью петрушки.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика