СуперСадовод
  • Паста с луковым соусом

    Паста с луковым соусомИнгредиенты

    • 500 г макарон типа «рифленые перья»

    Для соуса:

    • 1 большая головка репчатого лука
    • 2—3 зубчика чеснока
    • 1 стебель сельдерея
    • 1/2 стебля лука-порея
    • 100 мл красного сухого вина
    • 400 г консервированных помидоров (очищенных и протертых)
    • 2—3 ст. л. оливкового масла
    • молотый черный перец
    • 1 ст. л. орегано

    Соус. Репчатый лук, чеснок, сельдерей и порей очистить, нарезать и обжарить вместе на оливковом масле до мягкости. Добавить помидоры, хорошо размешать, влить вино.

    Приправить молотым черным перцем. Посолить.

    Тушить все вместе 15—20 мин, пока соус не загустеет и не приобретет коричневого оттенка.

    Выключить огонь, добавить орегано, перемешать, накрыть крышкой и подержать примерно 1 мин.

    Пока готовится соус, сварить пасту, откинуть на дуршлаг, положить обратно в кастрюлю, выложить туда же соус и перемешать. Можно соус класть прямо в тарелки на макароны.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика