СуперСадовод
  • Паста с тунцом и базиликом

    Паста с тунцом и базиликомИнгредиенты

    • 250 г спагетти (можно взять любые макароны из твердых сортов пшеницы)

    Для соуса:

    • 160 г тунца (в масле или собственном соку)
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 зубчик чеснока
    • 4 помидора
    • 80 г консервированных оливок (по желанию)
    • 1  сушеный перчик пеперончино (по желанию)
    • 1 ст. л. томатного соуса
    • оливковое или другое растительное масло для жарки
    • соль
    • свежесмолотый перец
    • зелень базилика (можно заменить петрушкой)

    В кипящую подсоленную воду положить макароны и варить на сильном (или умеренном) огне 8 мин (или столько времени, сколько указано на упаковке). Готовую пасту откинуть на дуршлаг.

    Соус. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, опустить на 1 —2 мин в кипяток и снять кожицу.

    Нарезать помидоры крупными кубиками. В разогретое на сковороде растительное масло положить перчик, лук, немного посолить и поперчить.

    Жарить лук, помешивая, до слегка золотистого цвета (сильно не зажаривать). Добавить чеснок и обжарить еще 1 мин. Перчик вынуть из сковороды и выбросить.

    К луку с чесноком положить помидоры, еще чуть-чуть посолить (солить нужно в меру, чтобы не пересолить соус), перемешать и тушить, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага (если потом захочется сделать соус менее густым, можно добавить в него немного отвара от пасты).

    Когда влага испарится и соус начнет густеть, добавить 1 ст. л. хорошего томатного соуса. По желанию, томатный соус можно не добавлять, а положить вместо него щепотку сахара.

    Если соус делается не из свежих, а из консервированных томатов, томатный соус добавлять совеем не нужно.

    Положить в соус оливки без жидкости (можно нарезать их колечками), консервированного тунца (без жидкости) и листочки базилика.

    Соус перемешать, посолить, поперчить или добавить щепотку сахара.

    Соединить пасту с томатным соусом и тунцом, перемешать.

    Подавать к столу сразу, украсив базиликом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика