СуперСадовод
  • Пицца «Маргарита»

    Пицца «Маргарита»Ингредиенты

    • 2,5 ч. ложки сухих активных дрожжей
    • 375 мл теплой воды (40-46 °С)
    • 2 ст. ложки натурального оливкового масла и дополнительно для смазывания и обрызгивания
    • 75 г муки из манной крупы
    • 1 ст. ложка соли и дополнительно для приправления
    • 470-625 г неотбеленной муки
    • 6 свежих помидоров сливок, крупно порезать, или 6 консервированных целых помидоров, слить жидкость и крупно порезать
    • 375 г сыра моцарелла из молока азиатских буйволиц,слить жидкость и нарезать ломтиками толщиной 6 мм (слева)
    • Листья свежего базилика для украшения

    Моцарелла из молока буйволиц

    Самый качественный и самый вкусный сыр моцарелла изготавливается из молока азиатских буйволиц. Если у вас нет такого сыра, возьмите моцареллу из коровьего молока.

    Оба вида сыра мягкие, белые и быстро плавятся. Упаковка сыра содержит молочную сыворотку, это позволяет сохранить сыр свежим.

    Форма и размер кусков сыра могут быть различными — от маленьких кусочков на один укус до больших шаров сыра.

    Чтобы замесить тесто, налейте теплую воду в емкость стационарного миксера с крюком, бросьте туда дрожжи и дайте постоять примерно 4 минуты до появления пены.

    Добавьте оливковое масло, муку из манной крупы и 1 ст. ложку соли; перемешайте до однородного состояния.

    Добавляйте пшеничную муку по 75 г (0,5 чашки) и вымешивайте тесто крюком около 10 минут, пока оно не станет гладким, но не липким.

    Слепите из теста шар, положите в слегка смазанную маслом миску и покатайте, чтобы оно покрылось маслом.

    Накройте миску кухонным полотенцем или полиэтиленом и дайте постоять в теплом месте около часа; тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

    Нагрейте духовку до температуры 230 °С. При желании положите 2 плоских камня на среднюю решетку духовки.

    Сбейте тесто, переложите его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 6 равных частей.

    Каждой части придайте форму шара; не вымешивайте долго. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять примерно 45 минут; оно должно увеличиться в объеме вдвое.

    Работая с двумя кусками теста одновременно, придайте им плоскую форму и руками или скалкой сделайте круги диаметром примерно 20 см. П

    оложите круги теста на присыпанный мукой противень или на лопату, если вы пользуетесь камнями. Положите на каждый круг теста 2-3 ст. ложки порезанных помидоров, распределите их равномерно, оставив по периметру край 12 мм.

    Сверху на помидоры положите 3-4 ломтика моцареллы. Посыпьте сверху солью по вкусу и сбрызните оливковым маслом.

    Поставьте противень в духовку или лопатой положите пиццы на нагретые камни. Выпекайте 7-10 минут, пока края пиццы не приобретут золотисто-коричневый цвет.

    Лопаткой выньте пиццы из духовки. Украсьте каждую пиццу листьями базилика. Когда первые две пиццы испекутся, положите следующие две на другой противень или на камни и т. д.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика