- 1,5—2 фунта (615—820 г) муки
- 1,25 стакана воды
- 2 золотника (9 г) сухих дрожжей
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- 1/3 стакана сахарного песка
- 10 зерен кардамона
- 1 ст. ложка лимонной цедры
- 5—6 крупных яблок для начинки
В 1,25 стакана теплой воды развести 2 золотника (9 г) сухих дрожжей, добавить постепенно 2 стакана муки.
Когда тесто поднимется, всыпать 1 ч. ложку соли, выбить хорошенько лопаточкой, положить 2 ст. ложки подсолнечного или прованского (оливкового) масла, растертого с 1/2 стакана сахарного песка, добавить 10 зерен кардамона, можно лимонной цедры или корицы, всыпать муку, замесить.
Когда тесто поднимется, сделать круглый пирог с рантом, покрыть яблоками и пр., убрать сверху полосками теста, дать снова подняться, смазать медом с водою, поставить в печь.