СуперСадовод
  • Постное тесто для сладких пирогов

    Постное тесто для сладких пирогов

    • 1,5—2 фунта (615—820 г) муки
    • 1,25 стакана воды
    • 2 золотника (9 г) сухих дрожжей
    • 1 ч. ложка соли
    • 2 ст. ложки подсолнечного масла
    • 1/3 стакана сахарного песка
    • 10 зерен кардамона
    • 1 ст. ложка лимонной цедры
    • 5—6 крупных яблок для начинки

    В 1,25 стакана теплой воды развести 2 золотника (9 г) сухих дрожжей, добавить постепенно 2 стакана муки.

    Когда тесто поднимется, всыпать 1 ч. ложку соли, выбить хорошенько лопаточкой, положить 2 ст. ложки подсолнечного или прованского (оливкового) масла, растертого с 1/2 стакана сахарного песка, добавить 10 зерен кардамона, можно лимонной цедры или корицы, всыпать муку, замесить.

    Когда тесто поднимется, сделать круглый пирог с рантом, покрыть яблоками и пр., убрать сверху полосками теста, дать снова подняться, смазать медом с водою, поставить в печь.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика