СуперСадовод
  • Постные оладьи

    Постные оладьи

    • 1,5 фунта (615 г) муки
    • 3 стакана теплой воды
    • 2 золотника (9 г) сухих дрожжей
    • 1 ч. ложка соли
    • по 1 ч. ложке сахарного песка и лимонной цедры
    • 1 ч. ложка коринки
    • 1/2 стакана прованского (оливкового) масла

    Заварить тесто из 3 стаканов теплой воды, 4,25 стакана муки, 2 золотников (9 г) сухих дрожжей.

    Добавить соль, по 1 ч. ложке сахарного песка и лимонной цедры, можно 1 ч. ложку коринки.

    Когда тесто поднимается, не мешая, жарить оладьи на прованском (оливковом) или другом постном масле.

    Подавать с сахаром, разогретым маслом, вареньем.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика