СуперСадовод
  • Русские блины гречневые пополам с пшеничною мукой

    Русские блины гречневые пополам с пшеничною мукой

    • 1 фунт (410 г) пшеничной муки
    • 3 стакана теплой воды
    • 2 золотника (9 г) сухих дрожжей
    • 1 ч. ложка соли
    • 1 ч. ложка сахарного песка
    • 1 фунт (410 г) гречневой муки

    Очень рано утром или с вечера поставить тесто из 1 фунта (410 г) пшеничной муки, 3 стаканов теплой воды и 2 золотников (9 г) сухих дрожжей, размешать, поставить в теплое место; когда поднимется, выбить тесто хорошенько лопаточкой, всыпать 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара и 1 фунт (410 г) гречневой муки, дать подняться; за полчаса до выпечки блинов обдать тесто 3 стаканами кипятка, дать снова подняться и печь, смазывая сковороду прованским (оливковым), подсолнечным или ореховым маслом.

    Налив тесто на сковороду, можно тотчас посыпать его мелко изрубленным белым или зеленым луком или снетками. Подавать к блинам икру, грибы, семгу, масло или разогретый мед.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика