СуперСадовод
  • Воздушные булочки

    Воздушные булочкиИнгредиенты

    • 3 ст. ложки несоленого масла, растопить
    • 3 больших яйца
    • 250 мл цельного молока
    • 155 г муки
    • 0,25 ч. ложки соли
    • Масло, джем,карамелизованное яблочное пюре для подачи на стол

    Лотки для воздушных булочек

    Вы можете испечь хрустящие воздушные булочки в оловянных или керамических лотках, но глубокие антипригарные формочки обеспечивают больше места для пышной верхушки. Индивидуальные формочки продаются отдельно или вместе с лотками для 6 стандартных или 12 маленьких булочек.

    Приготовьте лоток для 6 стандартных или 12 маленьких воздушных булочек, лоток для 12 маффинов или 12 отдельных мисочек для суфле диаметром 9 см.

    Слегка смажьте лоток или мисочки 2 ст. ложками растопленного масла. Если вы используете отдельные мисочки, поставьте их на противень.

    В глубокой миске взбейте яйца, молоко и оставшуюся 1 ст. ложку растопленного масла до появления пены. Продолжая взбивать, добавьте муку и соль.

    Не перемешивайте слишком долго. Тесто должно быть жидким. Заполните каждую подготовленную формочку тестом на две трети.

    Поставьте лоток (лотки) в центр решетки в холодную духовку и немедленно включите температуру 190 °С.

    Выпекайте 35-45 минут булочки обычного размера и примерно 25 минут — маленькие булочки; они должны получиться воздушными, высокими, сухими на ощупь и иметь насыщенный золотисто-коричневый цвет.

    Не открывайте дверцу духовки первые 30 минут; булочки могут плохо подняться.

    Выньте лоток (лотки) из духовки и немедленно проткните боковую сторону каждой булочки концом острого ножа, чтобы выпустить пар. Дайте булочкам постоять 5 минут.

    Выньте булочки из формочек, поддев их ножом, и положите в выстеленную салфетками корзинку. Подавайте булочки с маслом или джемом.

    Советы по предварительному приготовлению

    Хотя воздушные булочки вкуснее всего прямо из духовки, их можно заморозить и затем подогреть.

    После выпекания дайте им полностью остыть на решетке и положите в пластиковый пакет с молнией.

    Замораживают булочки максимум на 1 месяц. Чтобы подогреть их, положите на выстеленный пергаментной бумагой противень и поставьте в предварительно нагретую до 180 °С духовку на 5-7 минут.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика