СуперСадовод
  • Хлебный квас

    Хлебный квасИнгредиенты

    • 1 кг ржаного хлеба
    • 20 г дрожжей
    • 30 г сахара
    • 50 г изюма
    • 6 л воды

    Черствый ржаной хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовке.

    Сухари положить в кастрюлю, залить кипятком, дать постоять 3—4 ч.

    Настой процедить, положить дрожжи, сахар, накрыть салфеткой и оставить для брожения на 5—6 ч.

    Когда квас начнет пениться, процедить его еще раз и разлить в бутылки.

    В каждую бутылку положить несколько изюминок, плотно закрыть и поставить в холодное место на 2—3 дня.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика