СуперСадовод
  • Кисель пряный

    Кисель пряныйИнгредиенты

    • 1 л воды
    • 2 стакана вишни без косточек
    • замороженной или закатанной в банки
    • 2 ст. л. меда
    • по 1/3 ч. л. имбиря и корицы
    • щепотка красного жгучего перца
    • щепотка молотого черного перца
    • 200 мл красного сухого вина
    • 1 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала

    В кипящую воду засыпать вишню. (Можно заменить вишню клюквой — предварительно истолочь, отжать сок, выжимки проварить, процедить, добавить сок.)

    Довести до кипения, добавить мед, имбирь, корицу, на кончике ножа красный жгучий перец и столько же черного молотого перца.

    В красном сухом вине развести 1 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала, влить тонкой струйкой в отвар, помешивая и заваривая кисель.

    Как только кипение возобновится, выключить огонь.

    Разлить горячий кисель по креманкам и сразу же подавать.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика