СуперСадовод
  • Компоты из ягод

    Компоты из ягодКомпот из крыжовника

    • 4—5 стаканов крыжовника
    • 1/4-3/4 фунта (102-307 г) сахарного песка

    Очищенный недозрелый крыжовник вскипятить в воде раз, другой, откинуть на решето.

    Приготовить сироп, положить в него остывший крыжовник, вскипятить опять раза два, вылить на блюдо, остудить, подавать.

    Компот из дыни

    • 1 дыня
    • 1/2 фунта (205 г) сахарного песка
    • 1,5 стакана воды

    Зрелую дыню очистить, нарезать кусочками, сложить на блюдо; приготовить сироп из 1/2 фунта (205 г) сахарного песка и 1,5 стакана воды, горячим сиропом залить дыню; когда остынет, подавать.

    Компот из ягод

    • 3 фунта (1230 г) ягод
    • 1/4—3/4 фунта (102—307 г) сахарного песка
    • 1,5—2 стакана воды

    Взять разных ягод: малины, земляники, клубники, крыжовника, красной и черной смородины, всего 3 фунта (1230 г), очистить, сполоснуть, сложить в салатник.

    Сварить сироп из сахара и 1,5—2 стаканов воды. Горячим сиропом облить ягоды и поставить в холодное место. Когда остынет, подавать.

    Компот из абрикосов

    • 1 фунт (410 г) абрикосов
    • 1 фунт (410 г) сахарного песка
    • 1 стакан воды

    Абрикосы выложить на блюдо, обварить кипятком, накрыть и дать выстояться 5 мин.

    На 1 фунт (410 г) абрикосов взять 1 фунт (410 г) сахара и 1 стакан воды, вскипятить, опустить в сироп абрикосы и варить на слабом огне, пока сироп не сделается прозрачным, отставить, остудить, сложить в банку.

    Компот из слив

    • 1 фунт (410 г) слив
    • 2 фунта (820 г) сахарного песка
    • 2 стакана воды

    Взять 1 фунт (410 г) белых и желтых слив, наколоть иглою кожу, обварить кипятком, остудить на сите.

    Вскипятить сироп из 2 фунтов (820 г) сахара и 2 стаканов воды, положить в него, кто любит, кусочек ванили, остудить, залить им сливы.

    Через день слить сироп, вскипятить, остудить, вновь залить им сливы; повторить это раза три, в последний раз вскипятить сироп, всыпать сливы, варить с полчаса, снимая накипь, затем слить в каменную чашку, остудить, сложить в банку и т.д.

    Свежие ягоды с сахаром и вином

    • 1,5 фунта (615 г) ягод
    • 1/2 фунта (205 г) сахарного песка
    • 2—4 ст. ложки вина

    Взять 1,5 фунта (615 г) самых лучших сладких ягодмалины, земляники, клубники, черной, красной и белой смородины, крыжовника, винограда, вишен.

    Из вишен вынуть косточки. В смородине прорвать кожицу иголкою.

    Выложить ягоды на стеклянную вазу, посыпать мелким сахаром, полить 2—4 ст. ложками вина- хереса, мадеры или муската. Дать постоять 2—3 ч, подать.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика