СуперСадовод
  • Квас из черного хлеба

    Квас из черного хлебаИнгредиенты

    • 500 г сухарей
    • 500 г сахара
    • 20 г дрожжей
    • 10 л воды

    Черный хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке, несколько ломтиков хорошо подрумянить.

    Залить кипятком, накрыть салфеткой и дать настояться 4—6 ч.

    За это время квас приобретет красивый цвет и хлебный вкус.

    Добавить сахар и дрожжи.

    Квас должен созреть на вторые сутки.

    Готовый квас процедить, разлить в бутылки, плотно закрыть и убрать в холодильник.

    Закваску можно хранить.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика