СуперСадовод
  • Квас из сухарей

    Квас из сухарейИнгредиенты

    • 500 г сухарей из ржаного хлеба
    • 20 г дрожжей
    • 500 г сахара
    • немного изюма, мяты
    • листья черной смородины
    • 10 л воды

    Посушить в духовке сухари из ржаного хлеба, охладить, залить кипяченой горячей водой (70—80 °С), дать настояться в тепле 1 —2 ч, периодически помешивая.

    Сусло слить и процедить. Сухарный осадок вновь залить горячей водой и настаивать еще 2 ч.

    Процедить и слить в настой, полученный ранее. Остудить до температуры 20—25 °С, добавить сахар, дрожжи, мяту или черносмородиновый лист, немного изюма.

    Оставить квас для брожения в теплом месте на 8— 12 ч. Процедить, разлить в бутылки, поставить в холод на 2—3 суток. Вместо изюма можно положить 2—3 ст. л. тмина.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика