СуперСадовод
  • Постные первые блюда
    Рассольник с гречневой крупой Рассольник с гречневой крупой

    Ингредиенты 1/2 стакана гречневой крупы 1 морковь 1 головка репчатого лука 2 ст. л. оливкового масла 3 соленых или малосольных огурца 2—3 картофелины 200 мл огуречного рассола 1 лавровый лист…

    Овощной суп Овощной суп

    Ингредиенты 8-10 стручков зеленой фасоли (консервированной или замороженной) 2—3 стебля зеленого лука чеснок 2 маленькие моркови мята петрушка соль несколько капель уксуса В кастрюлю влить 800 мл — 1 л…

    Рисовый суп с овощами Рисовый суп с овощами

    Ингредиенты 100 г риса 200 г белокочанной капусты 1 морковь, 3 картофелины 2 помидора 1 корень петрушки 1 головка репчатого лука 2 ст. л. растительного масла 500 мл воды зелень петрушки…

    Рассольник постный Рассольник постный

    Ингредиенты 1/2 стакана перловой крупы 4—5 картофелин 1 морковь 1 головка репчатого лука 4—5 горошин душистого перца 1 лавровый лист 2 соленых огурца 100 мл огуречного рассола Перловую крупу промыть,…

    Суп острый фасолевый с орехами Суп острый фасолевый с орехами

    Ингредиенты 200 г красной фасоли 100 г ядер грецких орехов, 1 моркови 1 головка репчатого лука 3 зубчика чеснока 1 ст. л. винного уксуса 1 ст. л. растительного масла пучок укропа…

    Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами

    Ингредиенты 2 банки (по 400 г) консервированной красной фасоли 5—7 помидоров 1 сладкий болгарский (красный или оранжевый) перец 1 головка репчатого лука, 1 морковь 1 зубчик чеснока 1 — 1,5 ст. л….

    Суп овсяный с черносливом и изюмом Суп овсяный с черносливом и изюмом

    2 стакана овсяной крупы 1 ст. ложка постного масла по 1—1.5 стакана чернослива и изюма соль по вкусу Сварить овсянку, как сказано в предыдущем рецепте, добавить в нее отдельно отваренные чернослив…

    Суп овсяный Суп овсяный

    2 стакана овсяной крупы 1 ст. ложка постного масла 1,5—2 л воды соль по вкусу 2 стакана овсяной крупы вымыть в нескольких теплых водах, поставить варить в 1,5—2 л воды….

    Суп-пюре из желтого гороха Суп-пюре из желтого гороха

    2 стакана гороха 2 головки репчатого лука 2 ст. ложки постного масла 1/2 ст. ложки муки Сварить 2 стакана гороха (в 2 л воды) без соли, чтобы скорее разварился, с…

    Суп грибной с рисом Суп грибной с рисом

    1 морковь 1/2 белого корня петрушки 2 головки репчатого лука 50 г грибов 5—10 зерен английского (душистого) перца 2—3 шт. лаврового листа 1 ст. ложка подсолнечного масла 1/2 стакана риса…

    Борщ из печеной свеклы с вином Борщ из печеной свеклы с вином

    1 фунт (410 г) свеклы 2 головки репчатого лука 1 корень петрушки 1 корень сельдерея 2—3 шт. лаврового листа 10—15 зерен английского (душистого) перца 1 корень порея 1/2 лимона 1—1,5…

    Простая уха из ершей и окуней с пельменями Простая уха из ершей и окуней с пельменями

    1,5 фунта (615 г) ершей 1,5 фунта (615 г) окуней 1/4 фунта (307 г) белых кореньев 2 головки репчатого лука 4 зерна английского (душистого) перца и 3 зерна простого (черного)…

    Суп харчо с рыбой Суп харчо с рыбой

    Ингредиенты 500 г рыбы 100 г риса 100 г ядер грецких орехов, 3 головки репчатого лука 2 ст. л. томатного соуса 1—2 зубчика чеснока зелень кинзы петрушки укропа соль Для пряного…

    Суп из морепродуктов Суп из морепродуктов

    Ингредиенты 1 упаковка коктейля из морепродуктов 1 морковь 1 крупная головка репчатого лука 1 стебель сельдерея цветная капуста Упаковку морепродуктов вскрыть, вылить масло на сковороду. Протушить в нем морковь, нарезанную кружочками, нарезанный…

    Холодный суп с сушеными грибами Холодный суп с сушеными грибами

    Ингредиенты 100 г сушеных грибов 1 корень петрушки 1—2 моркови 1/2 корня сельдерея 1 головка репчатого лука 1 ст. л. муки 5 ст. л. растительного масла зелень петрушки соль по…

    Холодный суп по-испански Холодный суп по-испански

    Ингредиенты 6 помидоров 2 длинноплодных огурца 2 зубчика чеснока 1 стручок зеленого сладкого болгарского перца 200 г пшеничного хлеба 500 мл воды 2 ст. л. уксуса 2 ч. л. соли 2…

    Гаспачо Гаспачо

    Ингредиенты 1 сладкий болгарский перец 2 головки репчатого лука 1 огурец 450 г помидоров 1 ст. л. винного уксуса 100 г гренок из белого хлеба 2 ст. л. оливкового масла…

    Окрошка с солеными грибами Окрошка с солеными грибами

    Ингредиенты 2 картофелины 1 морковь 1 репа 2 свежих огурца 150 г соленых грибов 1 головка репчатого лука, 1  яблоко 150 мл огуречного рассола 1,2 л кваса 50 г зеленого…

    Хлодник Хлодник

    Ингредиенты 2 свеклы среднего размера 2—3 свежих огурца 100 г зеленого лука 1 л хлебного кваса 2 ст. л. сока лимона зелень укропа и петрушки соль молотый черный перец по вкусу…

    Окрошка постная Окрошка постная

    Ингредиенты 2 картофелины 2 свежих огурца 1 л хлебного кваса пучок редиса пучок зеленого лука 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки и укропа 1 ст. л. горчицы 1/2 ч. л….

    Уха по-сеидски Уха по-сеидски

    Ингредиенты 500 г свежей рыбы 1 головка репчатого лука 1 стручок паприки соль Рыбу очистить от шелухи, выпотрошить, промыть, разрезать, на куски, посолить и сложить в кастрюлю. Головы, плавники и…

    Уха с пшеном Уха с пшеном

    Ингредиенты 1  кг рыбы 60 г пшена 1 морковь 3—4 картофелины 1 головка репчатого лука 10 горошин черного перца Сварить бульон из вычищенной и выпотрошенной рыбы, снимая по мере необходимости пену….

    Уха рыбацкая Уха рыбацкая

    Ингредиенты 1 кг мелкой рыбы (можно также готовить из судака, щуки, налима, сазана) 500 г крупной рыбы 500 г лука корень петрушки или сельдерея 1 лавровый лист соль черный перец по вкусу Подготовленную…

    Суп-пюре из печеных овощей Суп-пюре из печеных овощей

    Ингредиенты 6 картофелин 1 крупная морковь 1 крупный сладкий болгарский перец 1 —2 головки репчатого лука 1—2 зубчика чеснока по 5—6 веточек зелени петрушки и укропа овощной бульон — в…

    Ароматный томатный суп-пюре Ароматный томатный суп-пюре

    Ингредиенты 1 ст. л. оливкового масла 2 маленькие головки красного лука 2 зубчика чеснока 3 ст. л. тмина 1 ст. л. бальзамического уксуса 1 ст. л. сахара 2 банки (по 400…

    Морковный суп-пюре с имбирем Морковный суп-пюре с имбирем

    Ингредиенты 1 кг моркови 1—2 головки репчатого лука 1—2 зубчика чеснока 2—5 см корня имбиря Морковь очистить и нарезать кружочками. Лук и чеснок измельчить в блендере (или нарезать). В кастрюлю…

    Суп-пюре из форели Суп-пюре из форели

    Ингредиенты 2 свежие форели 200 г филе лосося 4 ч. л. отварного риса 1 морковь 1 корень сельдерея 3—4 пера зеленого лука 2 ст. л. растительного маргарина 1/4 лаврового листа 1…

    Суп острый гороховый с баклажанами Суп острый гороховый с баклажанами

    Ингредиенты 200 г гороха 2 картофелины 2 моркови 2 болгарских перца 2 баклажана 2 маленьких свежих помидора 2 ст. л. растительного масла 1 —2 лавровых листа 1/2 ч. л. тмина…

    Ароматный фасолевый суп-пюре Ароматный фасолевый суп-пюре

    Ингредиенты 1 головка репчатого лука 3 корня сельдерея 1 зеленый острый перец чили 2 зубчика чеснока 2 ст. л. оливкового масла 600 мл овощного бульона 2 банки (по 420 г)…

    Суп-пюре гороховый Суп-пюре гороховый

    Ингредиенты 800 мл воды 1/2 стакана гороха 1 морковь 1 маленькая головка репчатого лука 1 корень петрушки, 1  ч. л. нарезанной зелени петрушки или укропа сухарики из ржаного или пшеничного хлеба…



  • Яндекс.Метрика