СуперСадовод
  • Борщ постный

    Борщ постныйИнгредиенты

    • 3—4 картофелины
    • 300 г белокочанной капусты
    • 1  крупная морковь
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 свекла
    • 1 ст. л. томата
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 лавровый лист
    • 10 горошин черного перца
    • соль
    • 3 ст. л. растительного масла

    Картофель очистить и нарезать кубиками, капусту нашинковать длинной соломкой (если борщ будут есть дети, лучше капусту нарезать небольшими квадратиками), натереть на крупной терке морковь и свеклу, мелко нарезать лук.

    В кипящую подсоленную воду положить картофель, через 5 мин — капусту, лавровый лист и перец.

    Обжарить свеклу с морковью и луком в растительном масле и немного протушить под крышкой, влив небольшое количество воды, затем положить их в кастрюлю.

    Перед окончанием варки добавить томат, 1 десертную ложку сахарного песка и немного лимонной кислоты или 1 десертную ложку уксуса, в готовый борщ — мелко нарезанный чеснок(в начале варки можно положить в борщ кусочек мелко нарезанной тыквы, что обогатит его витаминами.)

    Дать настояться несколько часов.

    Летом хорошо класть в борщ свежие помидоры, обжарив их вместе с морковью и свеклой.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика