СуперСадовод
  • Грибной суп с манными клецками

    Грибной суп с манными клецкамиИнгредиенты

    Для супа:

    • 200 г грибов
    • 1 —2 головки репчатого лука
    • 1 морковь
    • 1 пучок зелени укропа
    • 1 пучок зелени петрушки
    • 2—3 горошины душистого перца
    • 1 лавровый лист
    • щепотка куркумы
    • соль и перец по вкусу

    Для клецок:

    • ‘/2 стакана манной крупы
    • 1—2 ст. л. растительного масла
    • щепотка соли

    Крупные грибы нарезать, маленькие оставить целыми.

    Лук мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать.

    Клецки. В манную крупу добавить соль и воду, добавить растительное масло, замесить.

    Должно получиться мягкое эластичное тесто. Нарезать его на небольшие кусочки.

    Слегка обжарить клецки в большом количестве растительного масла.

    Они должны покрыться тонкой корочкой.

    Протушить на растительном масле лук, положить морковь и продолжать тушить, затем добавить грибы и продолжать тушить все вместе.

    Влить воду, положить зелень, специи и, как только суп закипит, добавить клецки.

    Все вместе варить 10 мин, затем выключить огонь и дать супу несколько минут настояться.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика