СуперСадовод
  • Грибной суп с перловой крупой

    Грибной суп с перловой крупойИнгредиенты

    • 300 г свежих или замороженных грибов
    • 1/2 стакана или чуть больше перловой крупы
    • 5—6 картофелин
    • 1 головка репчатого лука
    • 2—3 ст. л. растительного масла
    • зелень петрушки или укропа
    • соль
    • свежесмолотый черный перец
    • 2 лавровых листа
    • 4—5 горошин душистого перца

    Перловую крупу промыть, залить 250 мл горячей воды и распарить 1 —2 ч.

    Грибы перебрать, промыть и нарезать кусочками средней величины.

    В кастрюле довести до кипения 2,5—3 л воды, положить грибы и довести до кипения.

    Снять пену, в отвар добавить лавровый лист и горошины перца.

    Варить грибы 15 мин, затем вынуть из кастрюли шумовкой и переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    В грибной отвар положить перловую крупу (слив воду, в которой она распаривалась) и варить 30— 40 мин, до полуготовности.

    Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости, переложить его в миску, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.

    В сковороду, где жарился лук, положить грибы и готовить, помешивая, 8 мин.

    К обжаренным грибам добавить лук, посолить, поперчить и перемешать.

    Очищенный картофель нарезать кубиками.

    Добавить кубики картофеля и грибы с луком в кастрюлю, перемешать и варить 20—25 мин, до полной готовности перловой крупы и до мягкости картофеля.

    За 10—15 мин до готовности суп посолить по вкусу и поперчить.

    В готовый суп добавить нарезанную зелень, накрыть крышкой и дать настояться 10—15 мин.

    Подавать суп горячим, положив в тарелку свежую зелень петрушки или укропа.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика