СуперСадовод
  • Овощной бульон

    Овощной бульон

    Ингредиенты
    • 2 маленькие, сильно разваренные картофелины
    • 1 морковь
    • 80 г корня сельдерея
    • 40 г корня петрушки
    • 40 г лука
    • 2 маленьких помидора
    • 80 г цветной капусты
    • 40—60 г красной чечевицы
    • 5—6 зерен перца
    • 1 ч. л. гранулированного овощного или дрожжевого бульона (или кубик)
    • 1 натертый непосредственно перед приготовлением мускатный орех
    • 1 ч. л. нарезанного майорана
    • 1 ч. л. нарезанной петрушки

    Картофель, морковь, сельдерей и корень петрушки очистить.

    Лук, помидоры и цветную капусту вымыть и очистить.

    Овощи нарезать мелкими кубиками, цветную капусту разделить на соцветия.

    Вскипятить 1 л воды, добавить в воду овощи, чечевицу, зерна перца и гранулированный бульон (или кубик), оставить вариться на слабом огне на 30 мин.

    Через 15 мин приправить бульон мускатным орехом.

    Незадолго до окончания варки добавить в бульон майоран и петрушку.

    Процедить бульон через мелкое сито.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика