СуперСадовод
  • Овощной суп с рисом

    Овощной суп с рисомИнгредиенты

    • 2 помидора
    • 1 сладкий болгарский перец
    • 2,5—3 ст. л. риса
    • 1 головка репчатого лука
    • зелень петрушки
    • 1—2 ст. л. растительного или оливкового масла
    • 1/2 ч. л. молотой паприки
    • соль
    • перец

    Лук очистить и мелко нарезать.

    Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на 1 мин, затем снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.

    Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.

    Петрушку вымыть, обсушить и нарезать. Рис промыть.

    В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук.

    Обжаривать лук 2—3 мин, помешивая. Добавить петрушку и помидоры, жарить еще 2 мин.

    Положить перец, перемешать и обжаривать 1 мин.

    Влить в кастрюлю 1,5 л горячей вода или овощного бульона, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.

    Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп при слабом кипении 13—15 мин с момента закипания, периодически помешивая.

    В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец.

    Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой 10—15 мин.

    При подаче на стол положить в суп нарезанную петрушку.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика