СуперСадовод
  • Простая уха из ершей и окуней с пельменями

    Простая уха из ершей и окуней с пельменями

    • 1,5 фунта (615 г) ершей
    • 1,5 фунта (615 г) окуней
    • 1/4 фунта (307 г) белых кореньев
    • 2 головки репчатого лука
    • 4 зерна английского (душистого) перца и 3 зерна простого (черного) перца
    • 1 шт. лаврового листа, 12 шт.
    • картофеля, зелень, соль по вкусу

    Для пельменей:

    • 1 фунт (410 г) сырой щуки
    • по 3—4 зерна истолченного простого (черного) и английского (душистого) перца
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 ст. ложка горчичного масла
    • 3 куска белого хлеба
    • немного мускатного ореха
    • 1,5 стакана крупитчатой муки
    • 1/2 лимона
    • зелень петрушки и укропа
    • соль по вкусу

    3 фунта (1230 г) ершей с окунями вымыть, выпотрошить, беря в руки по щепотке соли, так как ерши очень скользкие. Перемыть их, снять с окуней филеи.

    Все оставшиеся кости и головы, а также все ерши вымыть, опустить в 15 стаканов холодной воды, положить 2 луковицы, букет зелени, 3 зернышка простого (черного) и 4 зернышка английского (душистого) перца, 1 лавровый лист, посолить полной ложечкой соли, варить часа 2—3, пока ерши не разварятся совершенно, пока не превратятся в кашу, а уха не уварится до 9 стаканов.

    Тогда процедить сквозь ситечко, вскипятить. Можно добавить для вкуса отвар из отдельно в малом количестве ухи отваренных 12 шт. нерассыпчатого картофеля сладкого сорта.

    За 10 мин до отпуска, досолив, вскипятить уху, опустить снятые с окуней филеи, сварить их, процедить.

    Между тем взять 1 фунт (410 г) сырой щуки, очистить ее, вынуть кости, посолить, всыпать по 3—4 зерна истолченного и просеянного простого (черного) и английского (душистого) перца, одну маленькую мелко изрубленную луковицу, поджаренную в ложке постного, лучше всего горчичного масла, добавить немного булки, намоченной в ухе, немного мускатного ореха, мелко изрубить его, истолочь в деревянной ступке, даже протереть сквозь частое решето или редкое сито.

    Приготовить тесто из 1,5 стакана крупитчатой лучшего сорта муки, соли и воды, раскатать очень тонко, разложить кучками этого рыбного фарша, накрыть тестом, вырезать формочкою ряд полумесяцев, слепить края, смазывая их водою, сварить в подсоленной воде за 1/4 ч до отпуска.

    Когда будут готовы, положить в миску несколько ломтиков лимона без зерен и мелко изрубленный укроп и зеленую петрушку, переложить туда же дуршлаговою ложкой сваренные пельмени, налить процеженною ухою, подавать.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика