СуперСадовод
  • Рассольник постный

    Рассольник постныйИнгредиенты

    • 1/2 стакана перловой крупы
    • 4—5 картофелин
    • 1 морковь
    • 1 головка репчатого лука
    • 4—5 горошин душистого перца
    • 1 лавровый лист
    • 2 соленых огурца
    • 100 мл огуречного рассола

    Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30—40 мин.

    В кастрюлю налить 2—2,5 л воды, положить распаренную перловку и варить на слабом огне.

    Когда перловка станет мягкой, картофель нарезать кубиками, положить в суп и посолить.

    Добавить лавровый лист и перец-горошек.

    Морковь натереть на крупной терке.

    Лук мелко нарезать.

    Обжарить лук с морковью в растительном масле.

    Огурцы нарезать тонкими кружочками (при желании с них можно снять кожицу).

    За 10 мин до готовности положить в суп пассерованные лук с морковью и огурцы.

    В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до кипения (вместо огуречного рассола можно влить рассол из-под оливок).



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика