СуперСадовод
  • Щи с грибами

    Щи с грибамиИнгредиенты

    • 50 г сушеных грибов
    • 1/2 кочана свежей капусты
    • 3 головки репчатого лука
    • 1 морковь
    • 1 корень петрушки
    • 1 свежий помидор
    • 3 ст. л. томатного пюре
    • 1 ст. л. муки
    • соль
    • перец
    • лавровый лист
    • зелень укропа

    Сушеные грибы промыть в холодной воде и замочить на 2—3 ч.

    После того как грибы набухнут, сварить грибной бульон.

    Можно использовать и свежие грибы: очистить их, промыть, затем отварить и процедить.

    Капусту и картофель крупно нарезать, сложить в кастрюлю, залить грибным бульоном и варить до готовности овощей.

    Помидор нарезать дольками и тушить с мелко нарезанным репчатым луком и мукой, разведенной холодным грибным бульоном.

    Все соединить, добавить лавровый лист, перец и варить 30 мин.

    Подавать, положив в тарелки зелень.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика