СуперСадовод
  • Шотландский овсяный суп

    Шотландский овсяный супИнгредиенты

    • 1/2 стакана крупных овсяных хлопьев
    • 1 морковь
    • 1 лук-порей
    • 1 головка репчатого лука
    • 1/2 небольшой капусты
    • 1 банка консервированных томатов в собственном соку (425 г)
    • 800 мл овощного бульона
    • 1  ч. л. сушеного тмина
    • 1/2 ч. л. сахара
    • 1 ст. л. рапсового масла
    • 1 лавровый лист
    • 1 ч. л. соли
    • свежесмолотый черный перец по вкусу

    В широком сотейнике разогреть при средней температуре рапсовое масло, положить тонко нарезанную морковь, нарезанную белую часть лука-порея, нарезанный репчатый лук, перемешать.

    Прикрыть крышкой и, не снижая температуры, тушить, пока овощи не выделят сок (около 10 мин).

    Добавить нашинкованную капусту и тушить под крышкой еще 8—10 мин.

    Добавить помидоры, бульон, овсянку, тмин, сахар, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

    Варить, не прикрывая крышкой, около 30 мин, до готовности овсянки и капусты.

    Лавровый лист по окончании варки удалить.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика