- 1 морковь
- 1/2 белого корня петрушки
- 2 головки репчатого лука
- 50 г грибов
- 5—10 зерен английского (душистого) перца
- 2—3 шт. лаврового листа
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 1/2 стакана риса
- зелень по вкусу
Сварить бульон с двумя луковицами, 1 морковью, 5—10 зернами английского перца, 2—3 шт. лаврового листа и 1/8 фунта (примерно 50 г) грибов, процедить; 1 морковку и полпетрушки нашинковать, как лапшу, поджарить в 1 ст. ложке подсолнечного масла, опустить в бульон, всыпать полстакана риса, сварить его до готовности, добавить мелко нашинкованные грибы, вскипятить, всыпать зелени, подавать.