СуперСадовод
  • Суп из чечевицы с сушеными грибами

    Суп из чечевицы с сушеными грибамиИнгредиенты

    • Горсть сушеных грибов
    • 3/4 стакана чечевицы
    • 3 картофелины
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 морковь
    • соль
    • зелень петрушки
    • растительное масло

    Сушеные грибы промыть, залить холодной водой и замочить на 2—3 ч или на ночь.

    В небольшую кастрюльку налить воду, положить замоченные грибы, довести до кипения и варить на слабом огне 20 мин.

    Когда грибы сварятся, вынуть их шумовкой из кастрюли и произвольно нарезать.

    Чечевицу промыть, положить в двухлитровую кастрюлю, в которой будет вариться суп, залить водой и варить с момента закипания 20—30 мин, пока чечевица не станет мягкой (не допуская того, чтобы она разварилась и превратилась в кашу).

    Картофель вымыть, почистить и нарезать соломкой или кубиками.

    Добавить картофель и нарезанные грибы к чечевице, посолить и варить еще 10 мин.

    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.

    Лук с морковью обжарить на растительном масле и добавить в суп.

    Проварить суп на слабом огне еще 3—5 мин и выключить огонь.

    Зелень нарезать, положить в кастрюлю с супом, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика