СуперСадовод
  • Суп картофельный грибной с черносливом и изюмом

    Суп картофельный грибной с черносливом и изюмомИнгредиенты

    • 600—750 г картофеля
    • 100 г репчатого лука
    • 25— 30 г сушеных грибов
    • 45—100 г чернослива
    • 75— 100 г изюма
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. пшеничной муки
    • 4—5 кружочков лимона
    • соль
    • зелень по вкусу

    Сварить грибной бульон.

    Вареные и промытые грибы нарезать.

    Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле до мягкости, добавить просеянную пшеничную муку и продолжать пассеровать, помешивая, 5-8 мин.

    Соединить лук с грибным бульоном, добавить нарезанные грибы, довести до кипения.

    Положить картофель, нарезанный крупными кубиками, предварительно промытый и замоченный чернослив, изюм и варить до готовности картофеля.

    При подаче на стол положить в суп ломтик лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика