СуперСадовод
  • Суп картофельный с перловой крупой и грибами

    Суп картофельный с перловой крупой и грибамиИнгредиенты

    • 700—850 г картофеля
    • 25—30 г сушеных грибов
    • 80—100 г перловой крупы
    • 80—100 г репчатого лука
    • 80—100 г моркови
    • 35—40 г корня петрушки или сельдерея (корень)
    • 2—3 ст. л. растительного масла
    • соль, специи, зелень по вкусу

    Перловую крупу перебрать, несколько раз промыть холодной водой, а затем замочить в холодной воде на 2—3 ч.

    В кипящую подсоленную воду положить набухшую перловую крупу и варить на слабом огне до мягкости.

    Грибы отварить, бульон не выливать.

    Морковь, петрушку или сельдерей нарезать мелкими кубиками.

    Мелко нарезанный репчатый лук и морковь спассеровать в растительном масле до мягкости, добавить мелко нарезанные вареные грибы и продолжать пассеровать.

    В кипящий грибной бульон положить пассерованные овощи с грибами, сваренную перловую крупу, нарезанный крупными кубиками картофель, петрушку или сельдерей и варить суп до готовности картофеля.

    За 5—10 мин до окончания варки добавить в суп специи.

    При подаче на стол положить в суп мелко нарезанную зелень.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика