СуперСадовод
  • Суп-пюре из желтого гороха

    Суп-пюре из желтого гороха

    • 2 стакана гороха
    • 2 головки репчатого лука
    • 2 ст. ложки постного масла
    • 1/2 ст. ложки муки

    Сварить 2 стакана гороха (в 2 л воды) без соли, чтобы скорее разварился, с 2 луковицами и 2 ст. ложками хорошего постного масла, на котором можно предварительно поджарить этот лук.

    Когда горох разварится, подправить его 1/2 ст. ложки муки, разведенной 3—4 ст. ложками холодной воды, вскипятить, долить кипяченой воды, чтобы общий объем был 9 стаканов, процедить и протереть сквозь сито или дуршлаг.

    Подавать с гренками. В этом горохе можно вскипятить копченую рыбу, нарезав ее кусочками, без костей.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика