СуперСадовод
  • Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами

    Суп-пюре с консервированной фасолью и томатамиИнгредиенты

    • 2 банки (по 400 г) консервированной красной фасоли
    • 5—7 помидоров
    • 1 сладкий болгарский (красный или оранжевый) перец
    • 1 головка репчатого лука,
    • морковь
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 — 1,5 ст. л. томатного соуса или пасты
    • 1 л воды или овощного бульона
    • оливковое или другое растительное масло
    • зелень петрушки
    • соль
    • молотый перец чили на кончике ножа или по вкусу
    • свежесмолотый черный перец

    Помидоры вымыть, крестообразно надрезать и опустить на 1 мин в кипящую воду.

    Затем положить в холодную воду, снять с них кожицу и нарезать кубиками.

    Из сладкого болгарского перца удалить плодоножку с семенами и нарезать его кубиками.

    Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок очистить и мелко нарезать.

    В кастрюле с толстым дном нагреть немного растительного масла, положить лук и обжарить до мягкости 5 мин.

    Положить чеснок, перемешать и обжарить вместе с луком 30—40 с.

    Добавлять последовательно морковь, перец, помидоры и поджаривать, помешивая, 3—4 мин.

    Можно положить томатный соус, щепотку перца чили и перемешать.

    Добавить 1 банку (можно меньше) фасоли без жидкости.

    В овощи влить воду или овощной бульон, размешать и довести до кипения.

    Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 30 мин при слабом кипении.

    Готовый суп снять с огня и пюрировать в блендере.

    Снова поставить кастрюлю на огонь добавить вторую банку фасоли (предварительно слив жидкость), посолить и поперчить по вкусу.

    Довести суп до кипения и дать покипеть 2 мин. Можно добавить несколько капель соуса табаско, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

    Подавать с белым хлебом, посыпав зеленью петрушки.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика