СуперСадовод
  • Суп с фасолью и луком-пореем

    Суп с фасолью и луком-пореемИнгредиенты

    • 200 г фасоли
    • 100 г корня сельдерея
    • 2 моркови
    • 2 корня петрушки
    • 2 головки репчатого лука
    • 1 стебель лука-порея
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 2—3 веточки петрушки
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 щепотка смеси сушеных трав
    • соль по вкусу

    Фасоль промыть и замочить на 2—3 ч. Овощи промыть и очистить.

    Лук, морковь и петрушку разрезать на 4 части, но не до конца.

    Фасоль залить холодной водой и варить до полуготовности.

    Приготовить овощной бульон. Добавить к фасоли разрезанные морковь, лук репчатый, сельдерей и корень петрушки, влить 1 ст. л. оливкового масла. Варить 20—25 мин.

    Оставшийся лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде с оставшимся оливковым маслом до золотистого цвета.

    Оставшиеся сельдерей и морковь нарезать мелкой соломкой, чеснок и корень петрушки — тонкими колечками и добавить к луку.

    Влить 2 ст. л. бульона, накрыть крышкой и протушить 3—4 мин, помешивая.

    Нарезать лук-порей кольцами и положить в суп. Довести до кипения и снять с огня. Петрушку мелко нарезать.

    Готовый суп разлить по тарелкам и в каждую положить нарезанную петрушку.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика