СуперСадовод
  • Свекольник

    СвекольникИнгредиенты

    • 1,5  л воды
    • 2 свеклы
    • 2 картофелины
    • 1—2 свежих огурца
    • 50 г зеленого лука
    • 50 г корня хрена
    • 1 ч. л. сахарного песка
    • 3%-й яблочный или столовый уксус
    • зелень петрушки и укропа
    • немного горчицы
    • соль

    Сварить картофель в кожуре.

    Свеклу очистить, нарезать маленькими ломтиками, сложить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой с небольшим количеством уксуса и варить 30 мин.

    Отваренный картофель очистить и нарезать кубиками.

    Огурцы нарезать соломкой, зеленый лук мелко нарезать, корень хрена натереть на мелкой терке.

    Сваренную свеклу вынуть из отвара и соединить с картофелем, огурцами, луком, посолить, добавить тертый хрен, сахар, горчицу.

    Все залить процеженным свекольным отваром и хорошо размешать.

    В тарелки со свекольником положить мелко нарезанную зелень.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика