СуперСадовод
  • Постные соусы и приправы
    Подливка, или соус белый, к вареной рыбе Подливка, или соус белый, к вареной рыбе

    2,5 стакана рыбного бульона 1/3 стакана муки 2—3 головки репчатого лука 2 ст. ложки подсолнечного масла 1 ст. ложка уксуса, или лимонного сока, или сока крыжовника 2—4 куска сахара Испечь…

    Соус кисло-сладкий с изюмом к рыбе, картофельным и рисовым котлетам Соус кисло-сладкий с изюмом к рыбе, картофельным и рисовым котлетам

    2,5 стакана рыбного бульона (воды) 2 ст. ложки муки 2—3 ст. ложки подсолнечного масла 1/2 ст. ложки жженого сахара 1 рюмка вина 3—4 куска сахара 1 ст. ложка уксуса или…

    Соус горчичный к рыбам Соус горчичный к рыбам

    2 стакана воды 1 ст. ложка горчицы 1/4 ст. ложки муки 1—2 ст. ложки подсолнечного масла 3/4—1/2 стакана столового вина 2—3 ломтика лимона 2—3 куска сахара 1 ст. ложку горчицы,…

    Соус для цветной капусты и спаржи Соус для цветной капусты и спаржи

    1,5 ст. ложки муки 1,5 ст. ложки орехового или прованского (оливкового) масла 1 стакан воды 1/2 бутылки белого вина 1/2 лимона 2—4 куска сахара 1,5 ст. ложки муки, 1,5 ст….

    Кисло-сладкий соус из лука Кисло-сладкий соус из лука

    2 стакана воды 1 ст. ложка муки 2—3 ст. ложки подсолнечного масла 3 головки репчатого лука 1 ст. ложка уксуса 1/3 ч. ложки соли 1/2 ст. ложки жженого сахара зелень…

    Соус лимонный Соус лимонный

    1/2 стакана муки 2—3 ст. ложки оливкового масла 2,5 стакана рыбного бульона 1/2 лимона 1 рюмка хереса 2—3 куска сахара соль по вкусу 1/2 стакана муки смешать с 2—3 ст….

    Соус грибной к котлетам Соус грибной к котлетам

    2,5 г стакана грибного бульона 2 ст. ложки муки 2—3 ст. ложки подсолнечного масла 3—4 гриба 2 головки репчатого лука 1—2 куска сахара 1 ст. ложка лимонного сока зелень и…

    Соус из белых бобов Соус из белых бобов

    2 стакана белых бобов или фасоли 2 ст. ложки подсолнечного масла по 1 пучку зелени петрушки и укропа 2 ломтика лимона 1—2 куска сахара соль по вкусу 2 стакана белой…

    Томатный соус на основе рыбного соуса Томатный соус на основе рыбного соуса

    Используется для приготовления томатных соусов с вином, овощами, грибами и др. Ингредиенты Белый соус — 500 г сливочное масло — 25 г томат-пюре — 500 г лук репчатый — 40…

    Суго Суго

    Ингредиенты 3—5 зубчиков чеснока 1 большой красный сладкий болгарский перец 4—5 небольших помидоров базилик или петрушка 1/2 стручка перца чили оливковое масло сахар соль молотый черный перец В разогретое оливковое…

    Соус «Гуакамоле» Соус «Гуакамоле»

    Ингредиенты 1 авокадо 1 помидор 1/2 головки репчатого лука 1/2 лимона 1 ч. л. оливкового масла соль Плод авокадо вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и удалить косточку. Ложкой вынуть мякоть…

    Кетчуп домашний Кетчуп домашний

    Ингредиенты 1 банка томатной пасты 1 зубчик чеснока базилик орегано соль Целый зубчик чеснока обжарить на оливковом масле до золотистого цвета и вынуть из масла. Затем развести томатную пасту водой…

    Соус-дип с апельсиновым соком и имбирем Соус-дип с апельсиновым соком и имбирем

    Ингредиенты 1 ст. л. дижонской горчицы 50 мл оливкового масла сок 1 апельсина 1 ч. л. тертого корня имбиря соль красный острый перец по вкусу Смешать в блендере дижонскую горчицу,…

    Приправа «Гремолата» Приправа «Гремолата»

    Ингредиенты 2 ст. л. цедры лимона 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки Лимоны вымыть, вытереть насухо, снять тонкий слой кожуры (без белой пленки) и…

    Соус-дип из баклажанов Соус-дип из баклажанов

    Ингредиенты 1  крупный баклажан 2 зубчика чеснока 1 лимон 2  ст. л. оливкового масла 1/4 ч. л. зиры соль Разогреть духовку до 200 °С. Баклажан завернуть в фольгу и запекать…

    Соус-дип из жареного лука Соус-дип из жареного лука

    Ингредиенты 100 г репчатого или зеленого лука 100 мл растительного масла Лук мелко нарезать и поджарить 2—4 мин в большом количестве растительного масла. Подавать вместе с маслом. Супер повар Блюда…

    Соус-дип из фасоли Соус-дип из фасоли

    Ингредиенты банка консервированной белой фасоли (340 г) 2 зубчика чеснока цедра 1 лимона 150 мл нерафинированного оливкового масла 1 ст. л. сока лимона петрушка соус табаско соль перец по вкусу…

    Соус-дип из маринованных или соленых грибов Соус-дип из маринованных или соленых грибов

    Ингредиенты 200 г маринованных или соленых грибов 100 г лука 50 мл растительного масла Твердые ингредиенты мелко нарезать ножом или измельчить в блендере, добавить растительное масло. Супер повар Блюда на…

    Соус яблочный Соус яблочный

    Ингредиенты 500 г свежих яблок 250 мл воды 500 г сахарного сиропа Свежие кислые яблоки разрезать вдоль на 4 части, удалить семена, сложить в посуду, залить горячей водой и варить…

    Соус абрикосовый Соус абрикосовый

    Ингредиенты 400 г сушеных абрикосов (кураги) 1,5 л воды 3 стакана сахарного песка Сушеные абрикосы перебрать, промыть и залить холодной водой на 2—3 ч. Когда абрикосы набухнут, варить их в…

    Ореховый соус Ореховый соус

    Ингредиенты 60 г лимона 150 г ядер грецких орехов 60 г чеснока 150 мл растительного масла соль перец по вкусу Грецкие орехи залить кипятком, воду сразу же слить, удалить с…

    Мятный соус Мятный соус

    Ингредиенты 40 г листьев мяты 2 ст. л. сахарной пудры 5—6ст.л. уксуса щепотка соли Нарезать листья мяты и тщательно смешать с другими ингредиентами. Супер повар Блюда на огне На каждый…

    Горчица столовая Горчица столовая

    Ингредиенты 100 г сухой горчицы 150 мл воды 1—2 ст. л. растительного масла 4 ст. л. уксуса 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соли Порошок горчицы залить горячей водой,…

    Брусничный соус Брусничный соус

    Ингредиенты 1/2 стакана брусники 200 мл воды 2 ст. л. сахара 1 ч. л. крахмала Промытую бруснику залить холодной водой и сварить до мягкости, отвар слить, бруснику протереть сквозь сито….

    Салатная заправка Салатная заправка

    Ингредиенты 200мл 3%-го столового уксуса 2 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 100 мл растительного масла зелень молотый черный перец Растительное масло смешать с уксусом, добавить сахар, соль и…

    Соус из тертых сухарей Соус из тертых сухарей

    Ингредиенты 4 ст. л. растительного масла 2 ст. л. тертых сухарей Сушеный белый хлеб натереть на терке или пропустить через мясорубку, всыпать сухари в сковороду с разогретым растительным маслом и…

    Изюмный соус Изюмный соус

    Ингредиенты 100 г золотистого крупного изюма 50 мл светлого рома 2 ст. л. масла из виноградных косточек или кедровых орешков цедра и сок 1 лимона соль свежесмолотый черный перец Готовить…

    Соевый соус Соевый соус

    Ингредиенты 500 г соевых бобов 100 г соевого масла 2—3 г сушеного имбиря 5 звездочек бадьяна 5 г куркумы 1/2 ч. л. молотого красного горького перца 5 горошин душистого перца…

    Апельсиновый соус Апельсиновый соус

    Ингредиенты сок 2 апельсинов цедра 1 апельсина мед или сахар Выжать сок из апельсинов, цедру нарезать тонкими полосками. Сложить все в кастрюльку и поставить на огонь. Когда закипит, добавить мед…

    Соус уксусный классический Соус уксусный классический

    Ингредиенты 3 ст. л. растительного масла 1 ст. л. уксуса 1 горсть смеси мелко нарезанной зелени (по желанию) соль молотый черный перец Соль развести в уксусе, добавить растительное масло, молотый черный…



  • Яндекс.Метрика