СуперСадовод
  • Кисло-сладкий соус из лука

    Кисло-сладкий соус из лука

    • 2 стакана воды
    • 1 ст. ложка муки
    • 2—3 ст. ложки подсолнечного масла
    • 3 головки репчатого лука
    • 1 ст. ложка уксуса
    • 1/3 ч. ложки соли
    • 1/2 ст. ложки жженого сахара
    • зелень петрушки и укропа по вкусу

    1 ст. ложку поджаренной муки еще раз слегка поджарить с 2—3 ст. ложками подсолнечного масла, развести 2 стаканами воды, в которой сварить 3 большие, мелко нарезанные луковицы; затем добавить уксус, соль, жженый сахар, вскипятить, протереть сквозь сито, всыпать зелени.

    Соус должен получиться кисло-сладким. Подавать с разваренным картофелем, к рыбным котлетам и пр.

    Заготовка жженого сахара

    1/2 фунта (205 г) сахара кусками положить на чистую сковороду, смочить водой, продержать на плите, пока сахар не подрумянится до темного цвета.

    После этого подлить 1/2 стакана кипятка, вскипятить и перелить в горшочек.

    Перед употреблением слегка разогреть. Брать по 1/2 ложки и более по вкусу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика