СуперСадовод
  • Соевый соус

    Соевый соусИнгредиенты

    • 500 г соевых бобов
    • 100 г соевого масла
    • 2—3 г сушеного имбиря
    • 5 звездочек бадьяна
    • 5 г куркумы
    • 1/2 ч. л. молотого красного горького перца
    • 5 горошин душистого перца
    • 5 зерен кориандра
    • 5 головок репчатого лука
    • 2—3 бутона гвоздики

    Соевые бобы замочить на 2—3 суток, меняя воду несколько раз в день.

    Слить воду, залить свежей и поставить на огонь на 1,5 ч.

    Слить воду, залить свежей и варить вновь до готовности.

    Мягкие бобы растереть в миске, протереть через дуршлаг или пропустить через мясорубку.

    Если масса получилась слишком густой, влить 200 мл бульона, в котором варились бобы.

    Все специи мелко смолоть и тщательно смешать с пюре. Хорошо растереть соус.

    Этим соусом можно заправлять не только салаты, но и супы, а также подавать его как самостоятельное блюдо.

    Супер повар

    Блюда на огне На каждый день Постные блюда Консервирование Настойки
    Шашлыки Закуски и салаты Постные блюда из грибов Грибов Водка
    Барбекю Супы Постные блюда из круп Мяса и рыбы Домашнее вино
    Казан Блюда из овощей Постные блюда из овощей   Овощей Квас
      Блюда из мяса Постные блюда из рыбы Фруктов и ягод Ликеры
      Блюда из птицы Постные закуски   Наливки
      Рыба и морепродукты Постные мучные блюда   Настойки
      Блюда для детей Постные супы   Пиво
        Постные салаты   Пунш и Грог
        Постная выпечка   Самогон
        Постные десерты    
        Постные напитки    
        Постные соусы    

     



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика