- 2,5 стакана рыбного бульона (воды)
- 2 ст. ложки муки
- 2—3 ст. ложки подсолнечного масла
- 1/2 ст. ложки жженого сахара
- 1 рюмка вина
- 3—4 куска сахара
- 1 ст. ложка уксуса или лимонного сока
- 72 стакана кишмиша
- 1/4 стакана сладкого миндаля
2 ст. ложки муки прожарить в 2—3 ст. ложках подсолнечного масла, развести рыбным бульоном (или водой), вскипяченным с луком, кореньями и специями, положить 1 ст. ложку жженого сахара, вскипятить несколько раз, процедить, влить рюмку вина, положить 3—4 куска сахара, ввести уксус или лимонный сок, 1/2 стакана обваренного кишмиша и можно 1/2 стакана сладкого очищенного миндаля, раз вскипятить.