СуперСадовод
  • Постные вторые блюда
    Чечевица с гренками Чечевица с гренками

    2 стакана чечевицы 2 л воды 3 головки репчатого лука 1 морковь 2—3 ст. ложки подсолнечного масла щепотка черного молотого перца 1 ст. ложка уксуса 0,4 г мускатного ореха 2…

    Рис холодный с апельсинами Рис холодный с апельсинами

    1 стакан риса 2/3 стакана сахарного песка 1/3 стакана воды (2 раза) 2—3 апельсина 4—8 шт. гвоздики Сварить стакан рассыпчатого риса. 1/3 стакана сахара распустить в 2/3 стакана воды, смешать…

    Плов из перловой крупы с кабачками Плов из перловой крупы с кабачками

    Ингредиенты 400 г перловой крупы 400 г кабачков 2 помидора, 3 ст. л. растительного масла 2 ст. л. муки соль по вкусу Перловую крупу перебрать, промыть и замочить на ночь в…

    Каша "Дубинушка" Каша «Дубинушка»

    Ингредиенты 60 г риса 60 г гречневой крупы 50 г ячневой крупы 50 г стакана пшенной крупы 1/2 стакана натертой тыквы 1 головка репчатого лука 2 моркови 1/2 огурца 3…

    Репа фаршированная с кисло-сладким соусом Репа фаршированная с кисло-сладким соусом

    6—9 реп 1/2 стакана пшена 2—3 ст. ложки орехового или прованского (оливкового) масла соль и сахар по вкусу С 6—9 реп или брюкв срезать отростки, вымыть овощи и, не срезая…

    Цветная капуста с сухарями или с соусом Цветная капуста с сухарями или с соусом

    3—6 головок цветной капусты (средней величины) 1/2 стакана орехового или прованского (оливкового) масла 2—3 ст. ложки толченых сухарей соль по вкусу 3—6 головок цветной капусты очистить от зеленых листочков, намочить…

    Тушеная кислая капуста Тушеная кислая капуста

    1,5 фунта (615 г) кислой капусты 3—6 шт. сухих грибов 1,5—2 стакана грибного бульона 1—2 шт. лаврового листа 2—3 зерна простого (черного) перца 1/2 ст. ложки муки 2—3 ст. ложки…

    Капуста, фаршированная рисом и грибами Капуста, фаршированная рисом и грибами

    1 кочан капусты 1/2 стакана горчичного масла, 3—4 сухаря Для фарша: 1 стакан риса 50 г сушеных грибов 1 головка репчатого лука соль по вкусу Отделить от кочана все листья,…

    Картофель, фаршированный грибами Картофель, фаршированный грибами

    1/8—1/4 фунта (50—100 г) сушеных или свежих грибов боровиков 2—3 ст. ложки горчичного масла 2 порея 1/4 батона хлеба 2—3 ст. ложки грибного бульона 8—10 шт. картофеля соль по вкусу…

    Тушеные яблоки к жареной рыбе Тушеные яблоки к жареной рыбе

    6—10 несладких яблок 2 ст. ложки сахарного песка 3—4 ст. ложки воды 0,3 г корицы 2 ст. ложки соуса 1 рюмка вина 6—10 несладких яблок очистить от кожицы, разрезать каждое…

    Котлеты из грибов Котлеты из грибов

    1/4 фунта (100 г) белых сушеных грибов 1 стакан риса 1/3 стакана подсолнечного или прованского (оливкового) масла 2—3 ст. ложки муки 0,2 г мускатного ореха зелень петрушки и соль по…

    Зеленый сушеный горошек Зеленый сушеный горошек

    3/4 стакана зеленого сушеного горошка 1 головка репчатого лука 1 сушеный гриб 1—2 куска сахара 1 ч. ложка муки 1/2 ст. ложки прованского (оливкового) масла соль по вкусу 3/4 стакана…

    Щука фаршированная Щука фаршированная

    3—4 фунта (1230—1640 г) щуки 1 корень петрушки 2 головки репчатого лука 1 корень сельдерея 1 корень порея 5—10 зерен английского (душистого) перца 2—3 шт. лаврового листа 0,02 г корицы…

    Карп под соусом с шампиньонами Карп под соусом с шампиньонами

    3—4 фунта (1230—1640 г) карпа 2 головки репчатого лука 12—20 шт. шампиньонов 2—4 ст. ложки орехового или горчичного масла 1,5 стакана рыбного бульона 1 стакан красного вина 2—3 зерна простого…

    Рыбный фарш Рыбный фарш

    1 фунт (410 г) сырой рыбы 1 головка репчатого лука 1/2 ст. ложки подсолнечного масла 1 городская булка 1 щепотка черного молотого перца 0,2 г мускатного ореха 2—3 ст. ложки…

    Лещ, фаршированный кислой капустой Лещ, фаршированный кислой капустой

    3 фунта (1230 г) леща 2—3 стакана кислой капусты 1 головка репчатого лука 1—2 зерна английского (душистого) и 2—3 зерна простого (черного) перца 1 ст. ложка муки 1/2 стакана подсолнечного масла…

    Окуни вареные с хреном Окуни вареные с хреном

    3-4 фунта (1230-1640 г) окуней 2—3 шт. лаврового листа 4—5 зерен простого (черного) перца 1—2 головки репчатого лука тертый хрен и уксус по вкусу 3—4 фунта (1230—1640 г) окуней очистить,…

    Треска запеченная Треска запеченная

    3 фунта (1230 г) трески 1/2 фунта (615 г) картофеля 1/4—1/2 фунта (примерно 100—200 г) шарлоток 5—10 зерен английского (душистого) перца 0,4 г мускатного ореха пучок зелени петрушки и укропа…

    Форшмак Форшмак

    3/4 стакана риса 2—3 луковицы 2—3 ст. ложки прованского (оливкового) масла 12—18 шт. картофеля 2 селедки 2—3 измельченных сухаря 2—3 луковицы поджарить в 2—3 ст. ложках прованского (оливкового) масла, смешать…

    Лабардан Лабардан

    30 шт. картофеля 2 селедки 1/8 фунта (50 г) сушеных грибов 1 головка репчатого лука 50 г зеленого лука 1/2 стакана рыбного или грибного бульона 1 стакан горчичного соуса 1…

    Меню постных обедов Меню постных обедов

    В главе «Постный стол» Е. Молоховец приводит меню 77 постных обедов. Включение в рацион постных обедов разнообразных овощей (картофель, свекла, капуста, редька, редиска, зеленый лук), бобовых (горох, фасоль), грибов, растительного…

    Кальмары, тушенные с шампиньонами Кальмары, тушеные с шампиньонами

    Ингредиенты 300 г кальмаров 150 г шампиньонов 1 головка репчатого лука 1 ст. л. муки 1 ст. л. белого сухого вина 1 ст. л. сока лимона зелень петрушки укропа соль…

    Жаркое из мидий Жаркое из мидий

    Ингредиенты 250 г вареных мидий 3—4 головки лука 1 —2 ст. л. томатной пасты 2—3 ст. л. растительного масла 1 —2 ст. л. муки перец горошком Варено-мороженым мидиям дать оттаять…

    Креветки в кисло-сладком соусе Креветки в кисло-сладком соусе

    Ингредиенты 500—600 г креветок 3 ст. л. растительного масла 1/4 ч. л. кайенского перца Для соуса: 2 ч. л. соевого соуса 2 ст. л. коричневого сахара 2 ст. л. растительного…

    Креветки со спагетти Креветки со спагетти

    Ингредиенты 200 г креветок 100 г спагетти 50 г растительного маргарина 1/2 лимона соль Для соуса: 2—3 спелых помидора 1/2 сладкого болгарского перца 2 ст. л. оливкового масла 2 зубчика…

    Кальмар жареный Кальмар жареный

    Ингредиенты 500 г сырого мяса кальмара 1—2 головки лука 4 ст. л. растительного масла соль перец Филе кальмара без кожи отбить, нарезать мелкими (154 — 2 см) кубиками или лапшой,…

    Голубцы с мясом морского гребешка Голубцы с мясом морского гребешка

    Ингредиенты 400 г морского гребешка 600 г свежей капусты 4 ст. л. риса 2—3 головки репчатого лука 1 морковь (или корень петрушки, сельдерея) 1/2 стакана растительного масла 1 —2 ст….

    Креветки с овощами Креветки с овощами

    Ингредиенты 300—400 г креветок 2—3 моркови 2—3 картофелины 1—2 соленых огурца 3—4 ст. л. консервированного зеленого горошка растительное масло зелень 1 — 1,5 г ст. л. соли Замороженным креветкам дать…

    Креветки по-мавритански Креветки по-мавритански

    Ингредиенты 800 г замороженных очищенных креветок 1 маленький стручок жгучего перца 1 зубчик чеснока 1 апельсин 3 веточки тимьяна 100 мл оливкового масла 2 лавровых листа соль перец молотые паприка…

    Креветки, с рисом Креветки, с рисом

    Ингредиенты 300 г креветок 50 г риса 5—6 перышек зеленого лука 1 пучок зелени петрушки 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла 20 г растительного маргарина соль Креветок обдать кипятком,…



  • Яндекс.Метрика