СуперСадовод
  • Фаршированные шампиньоны

    Фаршированные шампиньоныИнгредиенты

    • 8—10 шампиньонов
    • 2 головки репчатого лука
    • 1 ст. л. панировочных сухарей
    • соль
    • свежесмолотый черный перец
    • растительное масло
    • зелень петрушки и укропа

    Шампиньоны вымыть и обсушить, осторожно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.

    Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.

    Приготовить начинку: лук и ножки грибов мелко нарезать.

    Лук обжарить на растительном масле 2—3 мин, добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком 5 мин (можно добавить мелко нарезанный чеснок).

    Добавить к луку с грибами панировочные сухари, перемешать и обжарить еще 1 мин.

    Положить нарезанную зелень и еще раз перемешать.

    Начинку выложить в грибные шляпки.

    Сбрызнуть грибы растительным маслом.

    Запекать шампиньоны в духовке 10 — 12 мин. при температуре 190—200 °С.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика