СуперСадовод
  • Грибной гуляш

    Грибной гуляшИнгредиенты

    • 300—400 г шампиньонов
    • 1—2 головки репчатого лука
    • 2—3 сладких болгарских перца
    • 1—2 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. (с верхом)муки
    • 2—3 ст. л. томатной пасты или томатного соуса
    • соль
    • свежесмолотый перец
    • растительное масло для жарки

    Шампиньоны вымыть и разрезать каждый гриб на 4 части или нарезать ломтиками.

    Лук очистить и нарезать четверть кольцами. Чеснок очистить и мелко нарезать.

    Перец вымыть, удалить плодоножку и семена и нарезать крупными кубиками или длинными полосками.

    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости (2 мин).

    Положить к ним сладкий болгарский перец и обжаривать, помешивая, 5 мин.

    Туда же положить грибы и жарить, помешивая, 7—8 мин.

    Добавить томатную пасту или соус и хорошо перемешать.

    Можно приправить сухим орегано, базиликом, тимьяном и другими прованскими травами.

    Посыпать гуляш мукой и еще раз хорошо перемешать.

    Влить в грибной гуляш, помешивая, 300—400 мл воды, довести до кипения и варить, помешивая, 1 —2 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

    Если жидкости получается слишком много, можно гуляш немного протушить, чтобы жидкость уварилась до желаемой густоты.

    Также можно размешать немного муки в небольшом количестве холодной воды и влить в гуляш, затем немного уварить.

    Положить в гуляш нарезанную зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.

    На гарнир подать картофельное пюре или макароны.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика