СуперСадовод
  • Грибы, тушеные с редисом

    Грибы, тушеные с редисомИнгредиенты

    • 500 г свежих грибов (шампиньонов или белых)
    • 500 г редиса
    • 1,5 ст. л. красного виноградного вина
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 2 ч. л. кунжутного масла
    • 1 ст. л. сметаны
    • 1 ст. л. крахмала
    • 1/3 ч. л. молотого имбиря
    • 1/3 ч. л. молотого черного перца
    • 1 ст. л. сахара
    • соль по вкусу

    Грибы очистить, хорошо промыть под холодной проточной водой и отварить в подсоленной воде почти до готовности (7—8 мин).

    Затем откинуть их на дуршлаг, охладить и мелко нарезать вдоль волокон. Редис промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, опустить на 3—5 мин в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды.

    Проварить, вынуть из кастрюли и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить вареный редис.

    Через 5 мин положить грибы, хорошо перемешать и жарить еще около 2 мин. После этого добавить сахар, молотый имбирь, красное виноградное вино, сметану, молотый черный перец, соль и 100 мл горячей кипяченой воды.

    Тщательно перемешать все компоненты и довести до кипения на сильном огне.

    Затем убавить огонь до очень слабого, сковороду накрыть крышкой и тушить еще 5—6 мин.

    Крахмал развести небольшим количеством холодной воды, влить в сковороду с редисом и грибами, перемешать и протушить 1—2 мин на среднем огне.

    Готовые грибы с редисом снять с огня, сбрызнуть кунжутным маслом и несколько раз встряхнуть.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика