СуперСадовод
  • Кальмары, тушеные с шампиньонами

    Кальмары, тушенные с шампиньонамиИнгредиенты

    • 300 г кальмаров
    • 150 г шампиньонов
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 ст. л. муки
    • 1 ст. л. белого сухого вина
    • 1 ст. л. сока лимона
    • зелень петрушки
    • укропа
    • соль
    • свежесмолотый черный перец

    Кальмаров промыть, удалить хитиновую пластинку, остатки внутренностей и поверхностную пленку.

    Нарезать кальмаров кольцами или соломкой. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками.

    Лук мелко нарезать. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3 мин.

    Добавить шампиньоны и обжаривать с луком 8 мин. Всыпать муку и хорошо перемешать.

    В сковороду положить кальмаров, влить вино, сок лимона, посолить, поперчить и хорошо перемешать (можно влить немного воды).

    Тушить кальмаров под крышкой на слабом огне 2 мин с момента закипания.

    Выключить огонь, добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, накрыть крышкой и оставить на 1 —2 мин.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика