- 1/8—1/4 фунта (50—100 г) сушеных или свежих грибов боровиков
- 2—3 ст. ложки горчичного масла
- 2 порея
- 1/4 батона хлеба
- 2—3 ст. ложки грибного бульона
- 8—10 шт. картофеля
- соль по вкусу
Очищенные и отваренные боровики, свежие или сушеные (1/8—1/4 фунта, т.е. 50—100 г), мелко изрубить.
В 2—3 ст. ложках горчичного масла поджарить 2 мелко изрубленных порея, смешать их с грибами, 1/4 французского тертого белого хлеба, 2—3 ст. ложками грибного бульона, размешать.
Затем взять очищенный и вымытый крупный сырой картофель, вырезать в каждом клубне середину, наполнить приготовленной массой, накрыть срезанной верхушкой, уложить в кастрюлю, полить грибным бульоном, варить до мягкости.