СуперСадовод
  • Солянка грибная

    Солянка грибнаяИнгредиенты

    • 500 г свежих грибов
    • 1 кг свежей капусты
    • 1 соленый огурец
    • 1 головка репчатого лука
    • 2 ст. л. томатного пюре
    • 1 —2 ч. л. сахара
    • 2 ст. л. растительного масла

    Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды и тушить около 1 ч.

    За 15—20 мин до готовности положить томатное пюре, сахар, соль, перец, лавровый лист, уксус.

    Грибы очистить, промыть и варить 10—15 мин, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле.

    Вынуть грибы, в той же сковороде поджарить лук и затем смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец.

    Половину тушеной капусты выложить слоем на смазанную маслом сковороду, на капустугрибы с луком, сверху — слой оставшейся капусты.

    Посыпать капусту сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф для запекания (солянку можно приготовить также из квашеной капусты, не добавляя в этом случае уксуса. Свежие грибы можно заменить солеными или сушеными).

    Перед подачей на стол на солянку можно положить ломтик лимона или маслины.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика